Mystères en cave
Ce sera certainement un Noël inoubliable avec cette sélection ! 6 vins, 7 spécialités et une Grappa de Moscato pour une touche gourmande après le dîner.
Blanc de Blancs Millesimato
Vin mousseux au bouquet fruité et agréables notes florales.
Sa robe s’illumine de reflets solaires au perlage fin et persistant. Au nez, elle révèle un subtil bouquet aux notes d’agrumes et de fleur d’acacia. Sec en bouche, ce vin séduit par sa mousse rafraîchissante et sa signature finale tout en élégance et en délicatesse, digne d’une cuvée de gastronomie.
"Andrea Etichetta Nera" Vino Rosso
La marque du temps, à la fois douce et amère, caractérise mon Andrea Vino Rosso Etichetta Nera. C'est l'écho de ses rêves qui remplit la Cave à vin, entre les voûtes de briques et les courbes sinueuses des tonneaux. Le sifflement de l'air accompagne chaque visite destinée à évaluer sa consistance et son évolution, faibles courants qui dessinent ensemble une valse tourbillonnante d'attentes. Un rouge qui sait exprimer des notes inhabituelles, fortes, impétueuses. Un vin qui alterne passion méditerranéenne et pauses mélancoliques, toujours en équilibre entre des émotions dissonantes : jamais déplacé lors des grandes occasions, toujours franc dans son chant silencieux qui parle au cœur du passionné.
L'Andrea Vino Rosso Etichetta Nera présente une couleur sombre et intense, que le regard ne peut pénétrer. Des ombres lie-de-vin apparaissent dans le verre, glissant rapidement. Au nez, il exhale des notes boisées, qui rappellent sa période de maturation. On perçoit des échos de fruits à l'eau-de-vie, lointains comme des mirages, et des sensations de chocolat et de tabac. Pour mettre de l'ordre dans le bouquet, une évocation parfumée d'épices, qui accompagne la dégustation et en marque les étapes note après note. Équilibré, rond, aux tanins lisses et forts, il a au goût une finale persistante et austère.
"SELVATO" ROSSO TOSCANA IGT
Rouge vieilli en fûts de chêne, contient en soi des suggestions d'une terre qui aime les vins de caractère et revendique une longue tradition d'excellence. Luca Maroni, prestigieux analyste sensoriel, a attribué à notre Rosso Selvato Toscane une évaluation exceptionnelle dans l'annuaire des meilleurs vins italiens en 2017: bel et bien 94 points.
Robe aux reflets grenat, un nez de fruits mûrs avec des notes d’épices et vanille, une bouche riche et harmonieuse, douce et persistante.
Berliner Wein Trophy 2018: Médaille d'or
"Collection" Montepulciano d'Abruzzo DOC
Cet excellent vin rouge des Abruzzes jouit d’un microclimat tempéré particulièrement favorable. Résultat: un bouquet léger et une saveur à la fois sèche et douce, légèrement tannique.
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, de cacao et de fleurs sombres. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré.
Primitivo Puglia IGT
Un vin des Pouilles important, raffiné et élégant, le résultat d’une recherche minutieuse des meilleurs raisins Primitivo.
Il a une robe rouge intense avec des reflets sombres. Le nez est éthéré, de fruits mûrs, avec des senteurs intenses de figues sèches.
Spumante Moscato
Médaille d'Argent
Ce pétillant doux est le vin à privilégier pour accompagner vos desserts fruités et vos moments de détente. Créé à partir du cépage Moscato Bianco, sa faible teneur en alcool et la douceur de ses bulles fait l’unanimité en famille .
Sa robe est jaune dorée avec des réflexes verts, une mousse fine et persistante. Le nez intense aux notes florales et fruitées. Son goût arômatique est typique des raisins Moscato, qui ont une structure douce et l'équilibre parfait entre l'acidité et la douceur.
Grappa de Muscat
Grappa douce et parfumée, caractérisée par les arômes variétaux typiques du cépage muscat. Couleur blanche, limpide et cristalline, avec des arômes riches et complexes rappelant la sauge et les fleurs. Le goût est doux et velouté, avec une bonne élégance et une bonne persistance. Excellent à la fin d'un repas et comme vin de méditation.
«Cotechino» au Barolo
Un Cotechino savoureux et parfumé, selon les meilleurs recettes piémontaises. Il est conseillé de le servir chaud, en tranches épaisses et accompagné de lentilles ou purée de pommes de terre pour mieux le goûter.
INGRÉDIENTS: viande de porc, couenne, graisse de porc, sel, vin Barolo(1,5%), sucre, épices, arômes naturels, antioxydant: acide ascorbique, conservateur: nitrite de sodium. Contient des sulfites.
Laissez le cotechino dans le paquet et placez-le dans un pot rempli d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min. Égouttez et enlevez le cotechino du paquet, coupez-le en tranches et placez-le sur un plat de service chaud. Servez le cotechino avec de la purée ou des lentilles.
CONSEILS DE CONSERVATION: conserver dans un endroit frais et sec.
Tajarin aux œufs
Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Panettone au Moscato
Cette délicieuse pâtisserie de Noël est composée d'ingrédients naturels et de vin Moscato, puis nappée d'un magnifique glaçage aux noisettes. La saveur nette et épicée, qui donne à vos plats l'originalité et la saveur typiques des régions du sud de l'Italie.
INGRÉDIENTS: farine de blé, raisins secs (16,6%), sucre, eau, beurre, jaune d'oeuf frais, levure naturelle, blanc d'oeuf, vin Moscato (2,3%), noisettes (1,9%), sirop de sucre inverti, émulsifiant: monoglicérides et diglicérides des acides gras alimentaires, farine de riz, miel, lait écrémé en poudre, sel, beurre de cacao, amidon de riz, arôme naturel d'orange, baie de vanille du Madagascar. Le produit contient: gluten, lait, oeufs, fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Pour une conservation optimale, conserver le produit dans son emballage original dans un endroit frais, sec et non exposé aux rayons solaires. On recommande de laisser le Panettone dans un endroit tempéré 6-8 heures avant de le consommer.
Zestes d'oranges enrobés de chocolat
Ces écorces d’oranges très parfumées sont plongées une par une dans du chocolat fondu. Laissez-vous tenter !
Ingrédients internes: zestes d'orange (45%), sucre, sirop de glucose, dextrose, conservateur: E202, antioxydant: anhydride sulfureux.
Ingrédients de nappage: chocolat noir, cacao minimum 53,8% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de soja, vanilline).
Il peut contenir des traces de céréales, oeufs, arachides et fruits à coque.
Lentilles
Elles sont un complément idéal au „Cotechino“ et au „Zampone“. En Italie les lentilles sont considérées comme porte-bonheur et sont consommées à la Saint-Sylvestre afin de porter chance pour la nouvelle année.
Sauce aux truffes
Cette délicieuse sauce à caractère unique est préparée à base des meilleurs ingrédients. Tartinée sur du pain grillé, ce sera un hors-d’œuvre exquis. Mélangée à un peu d’huile d’olive extra vierge elle accompagnera parfaitement vos plats de pâtes. Essayez-la sur nos Tagliatelles aux œufs: une association incroyable et délicieuse!
INGRÉDIENTS: champignons de Paris "Agaricus Bisporus", huile d'olive, chapelure, sel, truffe noire "Tuber Aestivum Vitt" (1%), persil, extrait de levure, amidon de blé, ail, arôme, poivre.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Pralines à la Grappa de Barolo
Ces pralines exquises et fines au goût unique et prononcé sont réalisées avec une préparation à base de chocolat et de « Grappa de Barolo ». Elles seront une tentation irrésistible que vous pourrez également offrir avec un café.
INGRÉDIENTS: chocolat fondant (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, arômes. Émulsifiant: lécithine de soja), eau-de-vie de Barolo (8%), sucre, lait entier en poudre, alcol ethylique, dextrose, lévulose, graisses végétales, cacao en poudre. Le produit peut contenir des traces de céréales, oeufs, cacahouhètes, fruits à coque.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.