Il ne manque plus que toi ! - Vins blancs
Les bouteilles de vins blancs et les spécialités délicieuses qui feront sensation lors de tes apéritifs de Noël. Prépare-toi aux applaudissements de tes invités.
"Raggiante" Bianco
Ce vin blanc élégant naît de l’assemblage de cépages blancs soigneusement sélectionnés.
Nez fin et élégant avec des notes de pomme et de sauge. En bouche, il est harmonieux et rond.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO est caractérisé par son équilibre et sa fraîcheur aromatique surprenante. Il convient à tous les moments de partage ; il peut accompagner les repas du quotidien et représente la convivialité à l'italienne. Le vin idéal pour des repas joyeux !
De couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, on perçoit de délicates senteurs florales qui séduisent immédiatement. Son goût est frais et agréablement aromatique.
"Eventus" Bianco
Médaille d'Argent
Orgueil des maîtres cavistes de la maison Giordano, il est issu des raisins blancs les meilleurs qui sont vite séparés du moût. Sa fermentation a lieu à temperature controlée très basse. Le nom Eventus souligne ses caractéristiques uniques et rares.
Sa robe est dorée avec des réflexes verts. Le bouquet est élégant et fleuri et il est souple et équilibré en bouche.
"Esclusivo Etichetta Oro" Rosato Puglia IGT
Ce vin rosé IGT exclusif des Pouilles à l’étiquette or est un rosé délicat, frais et riche en arômes expressifs. Il est élaboré directement dans nos caves de Torricella, au cœur de la tradition vigneronne des Pouilles. Fruit d’une vinification soignée, ce rosé exclusif à l'étiquette or reflète totalement notre conception d’un vin de territoire : un produit aux caractéristiques vigoureuses, un véritable voyage sensoriel à la découverte des suggestions les plus authentiques du Salento. Un petit bijou, capable de vous étonner : la plus belle validation d’un travail exécuté avec cœur par des mains expertes.
Un beau coloris rose pâle, avec de nets reflets dorés. Son bouquet est intense et persistant : d’agréables notes de raisin à peine transformé en moût, de griotte, de poudre, et pour finir une dernière note de violettes sauvages. En bouche, il présente une structure douce et harmonieuse, avec un fruité marqué et une finale longue et agréablement amère.
Petite précision
L’indication IGT est une appellation récente (elle a été introduite à partir de 1992), mais qui regroupe une série de spécificités territoriales propres aux vins à la tradition bien établie. Tradition qui, à table, restitue les saveurs intenses du passé : délicieuses, uniques et riches de suggestions. Exactement comme dans le cas du rosé IGT exclusif des Pouilles à l’étiquette or. Un patrimoine œnologique qui est le fruit de l’expérience et d’une recherche permanente de la qualité, de la vigne au verre.
BIANCO TERRE SICILIANE IGT
Produit avec du raisin sicilien sélectionné, le Bianco Terre Siciliane IGT est un vin frais et délicieux. Caractérisé par des parfums intenses de la Méditerranée, bien structuré, il libère des notes aromatiques enivrantes. Vinifié selon la tradition, il séduit par sa pureté et son équilibre. La ligne Terre Siciliane Giordano accueille un nouveau produit, particulièrement raffiné.
Au regard, on remarque sa couleur jaune lumineuse, aux vifs reflets dorés. Un profil olfactif varié, dont les notes passent des fruits (pêche et abricot) aux fleurs d'agrume, tout en évoquant la menthe et la sauge. Une saveur riche, enveloppante et équilibrée ; une touche d'acidité lors de la finale confère au vin un caractère unique, prélude à une persistance accentuée qui rappelle les délicates senteurs des herbes aromatiques.
Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Tartinade d’olives noires
Une purée au goût sublime préparée avec la pulpe des olives noires les plus charnues finement hachées. À tartiner sur des canapés ou pour assaisonner vos pâtes...une merveille !
Fusilli tricolores aux tomates et basilic
Un cocktail de couleurs et saveurs qui unit le goût délicieux de la tomate avec le parfum du basilic. Des pâtes excellentes avec l’huile d’olive ou le beurre et un peu de fromage râpé. Un plat italien savoureux et original.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, eau, basilic déshydraté (2,5%), tomates déshydratées (1,5%).
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Crème d’artichauts
Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Sablés à la noix de coco
Ces sablés croquants enrichis de noix de coco sont un vrai délice pour le palais de tous ceux qui veulent en profiter. Idéaux en fin de repas ou dans les moments de détente.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, beurre, margarine (graisses et huiles végétales, eau, émulsifiants: mono et diglycérides d'acides gras, sel, arômes), coco séché (9%), oeufs, lait démi-écrémé, agents de levage (bicarbonate de sodium, diphosphate disodique), arômes, sel. Peut contenir des traces de noix et de soja.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Bruschetta aux légumes grillés
Le goût des légumes grillés distingue ce mets délicieux. Sur du pain grillé, ce sera un compagnon idéal pour vos apéritifs. Chauffé au bain-marie, il accompagnera parfaitement les plats de viande.
Ingrédients: huile de graines tournesol, poivrons rouges grillés (15,3%), poivrons jaunes grillés (15,3%), aubergines grillées (11,2%), eau, basilic, courgettes (4,1%), concentré de tomates, vinaigre de vin blanc, sel, huile d'olive extra vierge, ail, oignon, fructose, pomme de terre, persil, piment fort, arômes, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.